Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 903


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Отварная свинина с овощами

Состав:

свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
вода - 1 л,
небольшая головка лука,
половина брюквы,
морковь - 4 шт.,
корень петрушки,
свежая капуста - 500 г,
картофель - 6 - 8 шт.,
соль,
несколько горошин перца,
измельченная зелень.

Приготовление:

Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон.
При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью. Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

----------------------------------------------------

Говядина по-боярски

Состав:

800 г говядины
2 корня петрушки
2 морковки
3 золовки репчатого лука
250 г сыра
2 горошины перца
лаврушка 1 шт.
для соуса:
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 яйца (желтки)
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

-----------------------------------------------------

Курица в сметане

Приготовление:

Сырую курицу мелко порубить, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук (по весу примерно столько же, сколько курицы) мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить 700 г. сметаны, посолить, поперчить, довести до кипения, выдавить 3-4 крупные дольки чеснока, потушить все минут 5 и вылить в курицу. Плотно закрыть крышкой и тушить 40-45 мин. Если будет густо, можно добавить немного воды.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свиной шницель по-сицилийски
Мясо по-тоскански
Заливной судак с морковью и лимоном
Фальшивая икра
Жаркое с рыбными фрикадельками
Котлеты из творога
Оладьи из творога с луком
Запеканка из макарон и творога
Яйца по-турецки
Фаршированные яйца в тесте

В избранное