Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 898


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Свиная отбивная в тесте

Состав:

1 кг свинины (желательно корейки),
6 cт. ложек топленого масла,
1/2 стакана молока,
5 ст. ложек муки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка ригана,
соль и черный молотый перец по вкусу,
листья салата для украшения.

Приготовление:

Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца. Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности. Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать. В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата. На гарнир подать маринованные фрукты или овощи, салат из капусты, различную зелень.

----------------------------------------------------

Шницель по-гречески

Состав:

0,5 кг свинины,
2 луковицы,
5-6 ст. ложек растопленного свиного жира,
0,5 кг ветчины,
200 г сыра фета,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3-4 часа в холодном месте. Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо. Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.

-----------------------------------------------------

Шашлык по-гречески

Состав:

1 кг свинины (желательно мякоть задней ноги),
3/4 стакана оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
1/3 стакана лимонного сока,
по 2 ч. ложки измельченного свежего ригана и тимьяна,
1 лавровый лист,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый). Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист. Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза. Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бараньи почки по-тоскански
Свинина в томатном соусе
Рулетики с начинкой из соуса песто
Щука в маринаде
Кальмары с картофелем и морковью
Рыба по-норвежски с лимонным соком
Биточки из творога и картофеля с сыром
Колбаски из творога
Запеканка из творога с лапшой и изюмом
Яйца «Окинава»

В избранное