Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 895


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Курица с чесноком

Состав:

1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки,
соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.

Приготовление:

Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.

----------------------------------------------------

Плов по-египетски

Состав:

50 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
5 г репчатого лука,
10 г печенки куриной,
20 г ветчины,
30 г грибов,
100 г бульона,
соль

Приготовление:

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить, немедленно накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут.

-----------------------------------------------------

Рулет «Радуга»

Состав:

650 г филе кур без кожи,
250 г томата-пасты,
440 г кураги,
100 г коньяка,
4 г желатина,
соль,
перец черный.

Приготовление:

Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат-паштет с тофу и тунцом
Салат «Вальддорф»
Салат «Ярославна» с овощами и ветчиной
Кукурузные оладьи
Пудинг с творогом и овощами
Кундумы
Закуска из яблок и зеленого лука
Закуска из дыни и сыра
Закуска из яиц и помидоров
Баранина с капустой и перцем

В избранное