Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 894


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Кабоб «Лаззат» (Отбивная)

Состав:

баранина (корейка, тазобедренная часть) 450 г,
уксус 3%-й 10 г,
лук репчатый 35 г,
яйца 2 шт.,
мука пшеничная 40 г,
жир животный топленый 60 г,
масло сливочное 20 г,
зелень петрушки и укропа 20 г,
соль,
специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон на 4 равные порции, отбить, замариновать в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй.
Перед жаркой каждый кусок мяса смочить в яйце, запанировать в муке (эту операцию повторить дважды) и обжарить с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом. Подать с жареным картофелем, полив кабоб выделившимся при жарке соком и посыпав зеленью.

----------------------------------------------------

Муркабоб (Жаркое из курицы)

Состав:

курица 600 г,
сало топленое или масло топленое 60 г,
картофель 800 г,
лук репчатый и морковь по 200 г,
томат-пюре 40 г,
зелень 35 г,
специи,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут.
К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности.
При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------

Жареное куриное филе

Состав:

4 куриных филе,
100 г сливочного масла,
зелень петрушки,
1 яйцо,
0,5 стакана молотых сухарей,
3-4 столовые ложки жира,
4 ломтика белого хлеба.

Приготовление:

Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще.
Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат по-французски с мясом
Салат из мяса с морковью
Роскошный салат из лосося
Кукурузный хлеб
Творожный пудинг с цукатами
Бабка из творога с рисом
Закуска из яблок, клюквы и квашеной капусты
Закуска из винограда, сыра и грибов
Закуска из яиц и болгарского перца
Баранина по-охотничьи

В избранное