Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 900


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Мраморные арахисовые "ледышки"

Состав:

225 г ирисок в брикете
340 г полусладкого измельченного шоколада
165 г арахиса
1 чайная ложка ванилина

Приготовление:

Застелите пекарский лист пергаментом. В кастрюле на маленьком огне нагрейте ириски, постоянно помешивая. На водяной бане растопите шоколад, тщательно его помешивая. Когда шоколад растает, добавьте к нему арахис и ванилин. Шоколадно-арахисовую массу вылейте на лист и ровным слоем распределите по нему. Сверху аккуратно залейте растопленными ирисками и, используя нож, сделайте небольшие углубления. Получившуюся массу поставьте в холодильник на час, а потом разломите на мелкие куски.

----------------------------------------------------

Сладкие бантики

Состав:

115 г несоленого сливочного масла
125 г муки
170 г светлого кукурузного сиропа
80 г коричневого сахара

Приготовление:

Смажьте маслом противень. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики. Остудите и подавайте на стол.

-----------------------------------------------------

Помадка с орехами

Состав:

145 г коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
120 г сметаны
1 чайная ложка ванилина
220 г орехов пекан или грецких

Приготовление:

В кастрюле смешайте коричневый и гранулированный сахар со сметаной и поставьте на медленный огонь. Как только температура массы достигнет 114С, перелейте ее в миску, взбивайте до загустения миксером, постепенно добавляя ванилин. В полученную массу добавьте на выбор орехи пекан или грецкие. Затем выложите орехи на пергамент и остудите их до комнатной температуры.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Свиной окорок с макаронами и томатным соусом
Котлеты из свинины с соусом чили
Заливная осетрина с лимоном
Сельдь в горчичном соусе
Судак с яблочно-томатным соусом
Паштет из творога и зеленого лука
Оладьи из творога
Запеканка из творога
Яичница с копченой рыбой
Яйца, фаршированные тыквой

В избранное