Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 902


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Огурчики по-тираспольски

Состав:

800 г свиной вырезки,
1 головка чеснока,
200 г сала шпик,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.

----------------------------------------------------

Котлета «Беловежская»

Состав:

500 г свинины (корейки),
1 ст. ложка муки,
60 г окорока,
2 ст. ложки молока,
80 г зеленого горошка,
1/2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3 ст. ложки топленого масла,
соль.

Приготовление:

Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

-----------------------------------------------------

Русское жаркое

Состав:

1 кг картофеля,
1 луковица,
300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
1/3 стакана растительного масла,
коренья по вкусу,
1 стакан сметаны,
рубленая зелень
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

-----------------------------------------------------

Вышел 52й выпуск сборника "Кулинар"

Вышел 52й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Окорок свиной жареный
Пряная говядина
Заливная осетрина с сельдереем
Селедочный паштет в сметанном соусе
Рыбные рулетики из лаваша
Творог с редькой и орехами
Оладьи из вермишели с творогом
Запеканка из макарон с творогом слоеная
Яйца по-флорентийски
Яичные котлеты

В избранное