Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 901


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г,
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г,
морковь 50 г,
лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г,
майонез 150 г,
сахар,
сок лимонный или уксус,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Салат с селедкой

Состав:

4 сельди (средней величины),
1 кг картофеля,
4 свеклы (небольшие),
6 яблок,
2 луковицы,
1 стакан грецких орехов,
3 огурца,
2 яйца,
6 ст.л. майонеза,
8 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

-----------------------------------------------------

Салат мясной

Состав:

мякоть говядины 640 г,
огурцы соленые очищенные 240 г,
зеленый салат 180 г,
лук репчатый 150 г,
яблоки 280 г,
масло оливковое 100 г,
сахар 20 г,
зелень 50 г,
уксус 3%-й 20 г,
перец молотый,
горчица,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить. Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Филе свиное под соусом
Гювеч по-монастырски
Заливная осетрина с маринованными грибами
Рыбная паста
Кальмары с чесноком и сыром
Паштет из брынзы, чеснока и орехов
Оладьи из творога с вареньем
Запеканка творожная
Яичница по-деревенски
Яичница с томатами

В избранное