Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 896


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Чахохбили

Состав:

курица или цыпленок 700 г,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 300 г,
томат-пюре 60 г или помидоры 150 г,
зелень разная (кинза, мята, укроп, петрушка, чабер, базилик) 30 г,
чеснок 8 г,
мука 5 г,
уксус винный 20 г или сок лимонный 30 г,
бульон или вода 100 г,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом.
Добавить нарезанный соломкой лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука, затем ввести томат-пюре (если используете), муку, продолжить тушение, через 10 минут добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (если используете), толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень, перец, влить небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Воспиапур

Состав:

мякоть говядины 250 г,
чечевица 80 г,
картофель 200 г,
орехи грецкие 5 шт.,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 25 г,
чернослив 30 г,
мука 15 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

-----------------------------------------------------

Бастурма

Состав:

говядина (вырезка) 540 г,
лук репчатый и зеленый по 100 г,
уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
зелень, перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Молодая баранина с лимоном
Жаркое из свинины по-римски
Мясной рулет с маслинами и картофелем
Паштет из судака и помидоров
Заливные крабы
Креветки с чили и чесноком
Котлеты из творога и рыбы
Зразы из творога с изюмом
Лапшевник с творогом и морковью
Омлетные трубочки с ветчиной

В избранное