Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 893


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень.

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.

----------------------------------------------------

Ласточкины гнезда

Состав:

Телятина 150 (2 шарика),
яйцо 1 шт,
хлеб белый 25,
молоко 20,
зелень петрушки 5,
лук репчатый 25,
перец молотый черный и соль по вкусу
для соуса:
масло астительное 5,
мука 5,
помидоры 100,
зелень петрушки 10,
перец черный горошком 1.

Приготовление:

Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху. Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом, приготовленным так: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жа очный шкаф на 25-30 мин.

-----------------------------------------------------

Поповская яхния из говядины

Состав:

Говядина 200,
масло растительное 10,
лук репчатый 30,
мука 5,
вино красное атуральное 20,
томат-пюре 5,
лук зеленый 15,
чеснок 2,
перец молотый красный,
перец черный горошком,
лавр,
зелень петрушки 5,
соль.

Приготовление:

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат Идеальное сочетание
Салат «Загадочная Амалия»
Салат «Морское удовольствие»
Бабушкин пирог
Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком
Бабка из творога с миндалем
Закуска из грибов и хрена
Закуска из апельсинов и мяса курицы
Закуска из яиц и овощей
Баранина фаршированная

В избранное