Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 892


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Кулебяка с капустой

Состав:

Продукты для теста:
сахар - 50 гр.,
маргарин - 70 гр.,
яйцо - 2 штуки,
соль - 10 гр.,
дрожжи - 25 гр.,
молоко - 170 г.
Продукты для фарша:
капуста свежая - 1,2 кг.,
маргарин - 70 гр.,
яйца вареные - 2 шт.
Продукты для кулебяки:
дрожжевое тесто - 600 гр.,
фарш капустный - 550 гр.,
яйцо для смазки - 1 шт.

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформированную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными из этого теста фигурками, приклеивая их желтком и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230 градусов.
Приготовление фарша: капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить, добавить рубленые вареные яйца.

----------------------------------------------------

Ватрушка картофельная с творогом

Состав:

4-5 картофелин,
2 ст. ложки муки,
40 г сливочного маргарина,
150 г жирного творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.
Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать, полив маслом или маргарином.

-----------------------------------------------------

Пирожное "Домик"

Состав:

15 сливочных рассыпчатых печений
Начинка:
1 пачка творога (200 гр.),
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
ванилин,
изюм.
Крем:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. какао.

Приготовление:

На развернутый целлофановый пакет намазать крем так, чтобы на нем поместилось целиком 3 ряда печений по 5 штук в ряд (раскладывать поплотнее друг к другу, предварительно обмакивая в молоко - чтобы были помягче). На печенье выложить крем и с помощью целлофана свернуть в "колбаску" - формы треугольной призмы (чуть сжать для склеивания). Положить пирожное в холодильник для затвердевания
Вместо изюма можно добавить мелко порезанный цветной мармелад.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат боярский
Салат «Гусарский»
Салат из ветчины с фасолью и сухариками
Оладьи с кукурузой, цуккини и копченым лососем
Пудинг творожный с изюмом
Бабка творожная с яйцами
Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка
Закуска из чернослива и мяса курицы
Закуска из яиц и яблок
Баранина деликатесная

В избранное