Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 721


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты с кабачками
Рецепты из капусты
Блюда из колбасы и сосисок
Цыплята, тушеные в сметане

Состав:

5 порционных цыплят,
2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
2 лавровых листа,
15 горошков перца,
8 картофелин,
1 столовая ложка топленого масла.

Приготовление:

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.

----------------------------------------------------

Курица в горчичном соусе

Состав:

1 курица,
1 столовая ложка растительного масла,
2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
Для соуса:
1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина,
1 чайная ложка (с горкой) муки,
1 чайная ложка (с горкой) горчицы,
1 стакан куриного бульона,
1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару,
соль на кончике ножа,
1 чайная ложка уксуса,
2 желтка.

Приготовление:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с не- большим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

-----------------------------------------------------

Цыпленок с грибам

Состав:

4 порции цыпленка,
3,5 столовой ложки сливочного масла,
100 г. грибов,
4 порции цыпленка,
3,5 столовой ложки сливочного масла,
100 г. грибов, нарезанных ломтиками,
1 маленькая измельченная луковица,
1 стакан бульона,
1 столовая ложка томат - пюре,
1/4 чайной ложки измельченных трав,
1 чайная ложка измельченной петрушки.

Приготовление:

Посолить цыплят и пожарить их в масле 20 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 - 3 мин. Снять со сковороды цыплят, но не давать им остыть. Поло- жить на сковородку лук и поджарить до прозрачности. Влить бульон и вскипятить, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить томат - пюре и травы. При необходимости добавить еще специй и варить 5 мин. Выложить цыплят на блюдо и полить сверху соусом. Присыпать петрушкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из грейпфрутов и апельсинов
Рыбка под шубой
Облепиховый сок
Куриный рулет
Форшмак из сельди
Язык, тушенный с овощами и сыром
Белый мясной соус
Суп-пюре из консервированной кукурузы
Напиток из кориандра
Свиной рулет с сыром

В избранное