Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 717


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Огурчики по-тираспольски

Состав:

800 г свиной вырезки,
1 головка чеснока,
200 г сала шпик,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.

----------------------------------------------------

Русское жаркое

Состав:

1 кг картофеля,
1 луковица,
300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
1/3 стакана растительного масла,
коренья по вкусу,
1 стакан сметаны,
рубленая зелень соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

-----------------------------------------------------

Свинина по-деревенски

Состав:

80 г свинины,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
1 ч. ложка картофельного крахмала,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу,
1 стакан воды.

Приготовление:

Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Фаршированные бананы
Вино из бузины
Коктейль секс на пляже
Водка с лимонным соком
Рыбный пирог по-милански
Кулич Экономный
Блинчики яичные
Холодник с квашеной капустой и грибами
Суп фруктовый
Суп клубничный

В избранное