Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 718


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из белокочанной капусты

Состав:

150 г. белокочанной капусты,
1 яблоко,
1 морковь,
1 небольшая луковица,
немного тонко нарезанных ломтиков маринованного огурца,
зелень.

Приготовление:

Заправить майонезом или салатной приправой.

----------------------------------------------------

Салат из сельди

Состав:

На 1 некрупную сельдь
2 шт. вареного картофеля,
1 яблоко,
1 солёный огурец,
1 головку лука,
1 варёную свёклу,
1-2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
1 чайную ложку горчицы.

Приготовление:

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

-----------------------------------------------------

Салат из фруктов

Состав:

На 3 яблока - 1 грушу,
1 апельсин,
1 мандарин,
1/4 стакана майонеза,
1/4 лимона,
1 чайную ложку сахарной пудры.

Приготовление:

Вымытые фрукты-яблоки, груши, апельсины, мандарины очистить от кожицы, нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, а также ягоды землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подаётся салат к холодному мясу, а также как самостоятельное блюдо.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Абрикосы, фаршированные орехами и изюмом
Ежевичное вино
Мускатный кофе
Водка с вермутом
Пирожки по-шведски из каранга
Булочки, фаршированные шампиньонами
Пирог блинчатый с мясом и яйцами
Холодник грибной
Пикантный летний суп
Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

В избранное