350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец.
Приготовление:
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
400 г лука,
порезанного кусочками,
соль и перец,
1 булочка,
500 г мясного фарша,
паприка,
соль,
перец.
Приготовление:
Колечки лука смешать с солью, перцем и паприкой. С булочки срезать корку и смешать мякиш со специями и мясным фаршем.
В стеклянную кастрюлю положить 300 г лука, затем мясную массу, затем оставшиеся 100 г лука. Посыпать сверху паприкой.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в печи на полной мощности 14 минут.
1/2 кг сосисок,
2 свежих гриба,
4-5 ломтиков ананаса,
1/4 ч. ложки корицы,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
2 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка сахара,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба,
1 ч. ложка тертого сыра,
1 ч. ложка уксуса 3%-ого,
небольшой пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Режим мощности - полная мощность.
В кастрюлю влить уксус и соевый соус, положить толченые сухари, кукурузную муку, сахар, тертый сыр, соль и специи. Все перемешать.
Сосиски уложить в посуду для тушения, сверху положить мелко порезанные грибы и дольки ананаса, залить все подготовленной смесью и нагревать около 15 минут. В середине готовки сосиски перевернуть.
Готовые сосиски оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Затем посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.