Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 714


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Шашлыки
Блюда из колбасы и сосисок
Ражничи

Состав:

телятина, свинина по 500 г,
помидоры 750 г,
перец сладкий фаршированный 400 г,
лук репчатый 250 г,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.
Обжарить на решетке, посолить и поперчить.
На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.

----------------------------------------------------

Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг,
масло растительное 30 г,
масло сливочное или маргарин 50 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г,
масло сливочное или маргарин 15 г,
мука пшеничная 10 г,
горчица 5 г,
бульон куриный 250 г,
сметана или простокваша 100 г,
уксус 1 ч. л.,
желтки яичные 2 шт.,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.

-----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г,
перец сладкий 150 г,
томатная паста 100 г,
масло растительное 150 г,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные 50 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска по-корсикански
Рыбные крокеты по-пизански
Шпинат по-неаполитански
Горох по-купечески
Баклажаны, фаршированные грибами
Салат овощной с отварным языком
Салат Рыжик
Салат «Березка»
Персики в ванильном соусе
Фаршированные финики

В избранное