200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец
Приготовление:
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.
300 г говяжьей печени
2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2 соленых огурчика
100 г сыра
столовый уксус соль.
Приготовление:
Этот салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями. Натереть на мелкой терке сваренную до готовности и остуженную печень (или мелко нарезать). Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на час в воде с уксусом. Вареные яйца порезать кубиками. Первым слоем положить в креманки часть печени, полить майонезом. Далее - слой маринованного лука и опять майонез. Затем - слой вареных яиц и тертого сыра и снова майонез. Последний слой - оставшаяся печень. Сверху снова полить
майонезом. Соленые огурчики порезать брусочками и выставить по краям креманок "частокол" из огуречных брусочков.
Сборник по кулинарии в котором вы найдете около 240 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.