Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 554


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Баранина, шпигованная чесноком

Состав:

1,5 кг баранины (кострец),
1-2 головки чеснока,
50 г сливочного масла или жира,
соль, перец,
1-2 ст. ложки томатной пасты, притамин,
2-3 ст. ложки красного вина,
4 стручка сладкого перца,
200 г стручковой фасоли,
маслины.

Приготовление:

Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и нашпиговать чесноком. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Затем кусок разрезать на ломти, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, зелеными стручками фасоли, слегка потушенными в посоленной воде, и маслинами. Соус приправить томатной пастой, притамином, красным вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Рассчитано на 6-8 порций.

----------------------------------------------------

Чорба

Состав:

500 г свинины,
1-2 яйца,
80 г риса,
250 г кислой капусты,
750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста),
помидоры,
3 л воды,
мясной или куриный бульон,
капустный сок или настой отрубей,
сметана, соль,
зелень петрушки и сок лимона по вкусу.

Приготовление:

Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить в горшочке. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.

-----------------------------------------------------

Сациви праздничное

Состав:

1 курица весом примерно 800 г
40 г сливочного масла
для соуса:
2 яичных желтка
25 г муки
250 г очищенных грецких орехов
40 г сливочного масла
120 г репчатого лука
свежая зелень кинзы
щепотка хмели-сунели,
шафрана, молотой гвоздики,
корицы и красного перца
соль, уксус по вкусу

Приготовление:

Обработанную тушку птицы варить целиком 30-40 минут. Затем положить ее на противень брюшком вниз, смазать жиром и обжарить в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде, всыпать муку и слегка развести бульоном. Затем добавить по вкусу уксус, соль, рубленую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели.
Готовую птицу нарезать на кусочки, положить в соус и проварить 5-10 минут.
Грецкие орехи растолочь со стручковым красным перцем, добавить яичные желтки и настой шафрана (1 щепотка на 30 г бульона). Ореховой смесью полить сациви и после этого уже не кипятить.
Подавать в холодном виде.

-----------------------------------------------------

Листовой и гранулированный чай

Листовой и гранулированный чай: основные достоинства и недостатки обеих разновидностей. Чай – удивительный напиток, который в нашей стране стал поистине народным. Без чашки этого ароматного напитка невозможно представить себе ни завтрак, ни пятиминутный перерыв на рабочем месте, ни дружескую беседу, ни встречу с давно не виденными родственниками. Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Дюшбара
Жаркоп
Печеная рыба
Крабовые палочки "Очаровашки"
Сельдь по-украински
Салат "Изумруд"
Салат с говяжьим языком
Салат из печени трески с рисом
Холодный кофе по-лионски
Кофе по-стокгольмски

В избранное