Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 546


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Картофельный салат с креветками

Состав:

6 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 ст л сладкого горчичного соуса
4 ст л свежих трав, порезанных, например, шнитт-лука, мяты, петрушки
750 гр крахмалистого картофеля
150 гр замороженного горошка
150 гр бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка цуккини
200 гр крупных замороженных креветок, разморозить

Приготовление:

1. Чтобы сделать заправку, взбить масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и травы. Отложить.
2. Отварить картофель в кипящей воде, около 15 мин. За пару минут до готовности добавить замороженный горошек, бобы и цуккини и готовить несколько минут. Слить, но не освежать под проточной водой. Добавить креветки. Переложить в миску или разделить между 4 тарелками.
3. Полить заправкой и подавать.

----------------------------------------------------

Рыбный паштет с помидорами

Состав:

300 г филе морской рыбы,
4 помидора,
100 г сметаны,
1 луковица,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 пучок зелени укропа,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок.
Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Торт с грецкими орехами

Состав:

200 г песочного теста,
150 г мелко нарезанных грецких орехов,
250 г свежих сливок,
100 г сахарного песка,
2 сырых яйца,
1 щепотка корицы;
для украшения - грецкие орехи и сахарная пудра.

Приготовление:

Раскатанное тесто положить в форму. Яйца взбить с сахарным песком, добавить сливки, грецкие орехи, щепотку корицы; смесь выложить на тесто и поместить в духовку на 40 мин.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

-----------------------------------------------------

Готовим курицу

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять. Читать дальше

-----------------------------------------------------

Биточки

В кулинарии существует множество советов и рецептов приготовления такого блюда, как биточки. Самыми популярными среди них считаются рыбные биточки, биточки из говядины, биточки свиные с зеленью и соусом из лисичек, биточки из пеленгаса с кальмарами. Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Квас
Окрошка с горчицей и хреном
Халва из пшена
Суп луковый
Густой мясной суп из красного стручкового перца
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле
Салат из рыбы с яблоками и орехами
Котлета Беловежская
Салат немецкий
Перепела в гриле со шкуркой от окорока

В избранное