Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 551


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Свинина в ананасе

Состав:

На 500 г баранины
1 стакан лущеного гороха,
500 г картофеля,
2 яблока,
2 головки лука,
по 2 ст. ложки томат-пюре и масла

Приготовление:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-11/2 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить в процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Мясной рулет с грибной начинкой

Состав:

Свинина (телятина) вырезка около 1 кг
шпик 100-200г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200г сыра
150г майонез 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

-----------------------------------------------------

Утиная грудка с чечевицей

Состав:

250 г филе утиной грудки;
1 лимон;
1 чайная ложка меда;
2 моркови;
соль, молотый черный перец;
1 стебель зеленого лука;
40 г красной чечевицы;
100 мл куриного бульона;
1-2 стол. Ложки уксуса;
1/2 чайн. ложки рубленой кинзы или петрушки.

Приготовление:

Утиную грудку вымыть, обсушить, ромбовидно нарезать поверхность. Лимон обдать горячей водой, натереть 1/4 чайн. л. цедры и выжать 2 стол. Л. сока. То и другое смешать с медом и молотым черным перцем. Выдерживать грудку в полученном маринаде 30 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Мясо посолить, поперчить (по вкусу) и выложить в сковородку с антипригарным покрытием кожицей вниз.
Обжаривать 10 минут, перевернуть, закрыть крышкой и готовить еще 15 минут. В образовавшемся от приготовления соку пассировать морковь и зеленый лук. Добавить чечевицу, бульон, уксус, приправить специями и тушить около 10 минут. Ввести зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Порезать утиную грудку небольшими кусочками и подавать с чечевицей.

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появилась rss лента читать и подписаться на нее вы можете на сайте, feedburner или любой другой rss агрегатор.
P.S. - Яндекс ленты не работают :(

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Мусака с овощами
Шашлык из баранины
Барра кабоб (Шашлык из баранины)
Севернский лосось
Сельдь по-домашнему
Итальянский салат с макаронными изделиями
Салат из креветок и папайи
Салат "Орешек"
Кофе со сметаной
Кофе по-алжирски

В избранное