2 ст. ложки мясного фарша,
2 клубня картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
4 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, очищенную и промытую морковь нарезать соломкой, лук порубить.
В кипящую соленую воду положить овощи, мясной фарш, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем настаивать 15-20 минут при закрытой крышке без нагревания.
3/4 стакана риса,
500 г мясного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу,
2 ложки воды.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, смешать с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделать шарики диаметром 3 см и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 15-20 минут до готовности риса.
Перед окончанием варки добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Поперчить и подать на стол.
0,5 л кефира,
1,5 л воды,
5 помидоров,
1/2 стакана риса,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито.
Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.
Фарш представляет собой переработанное мясо. В России самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Они должны быть вкусными и сочными. Фарш относится к скоропортящимся продуктам и поэтому его изготовление регулируется строгими правилами.
Читать дальше