Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 552


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Суп овощной с мясом

Состав:

2 ст. ложки мясного фарша,
2 клубня картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
4 стакана воды,
соль.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, очищенную и промытую морковь нарезать соломкой, лук порубить.
В кипящую соленую воду положить овощи, мясной фарш, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем настаивать 15-20 минут при закрытой крышке без нагревания.

----------------------------------------------------

Рисовый суп с мясными клёцками

Состав:

3/4 стакана риса,
500 г мясного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу,
2 ложки воды.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, смешать с фаршем и яйцами. Из полученной массы сделать шарики диаметром 3 см и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 15-20 минут до готовности риса.
Перед окончанием варки добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Поперчить и подать на стол.

-----------------------------------------------------

Суп из свежих помидоров

Состав:

0,5 л кефира,
1,5 л воды,
5 помидоров,
1/2 стакана риса,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито.
Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

-----------------------------------------------------

Готовим из фарша

Фарш представляет собой переработанное мясо. В России самым популярным блюдом из фарша являются котлеты. Они должны быть вкусными и сочными. Фарш относится к скоропортящимся продуктам и поэтому его изготовление регулируется строгими правилами. Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ариса
Шашлык по-казахски
Чучвара (Пельмени)
Рыба тушеная с зеленью
Сельдь с жареным луком
Салатик легкий праздничный
Салат из мидий
Салат из авокадо и орехов с медом
Кофе «Мокко-актив»
Кофе по-армянски

В избранное