1,25 кг рыбы,
120 г сливочного масла,
100 г белого вина,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
250 г рыбного бульона,
200 г крокетов,
15 шт. раков,
250 г мидий,
250 г грибов,
300 г соуса,
1 г черного молотого перца.
Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного карпа положить в подходящую кастрюлю, прибавить нарезанный колечками сельдерей, посолить по вкусу и посыпать черным перцем; добавить немного сливочного масла, влить белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 - 25 минут. На гарнир подать картофельные крокеты, раковые шейки, тушенные в масле мидии и вареные и припущенные в масле грибы. Приготовить соус из сока, в котором тушилась рыба, с грибами и сливками и залить им рыбу. Вокруг рыбы поместить гарниры.
2 кг рыбы,
200 г сливочного масла,
150 г белого вина,
600 г картофеля,
20 шт. раков,
300 г грибов,
300 г соуса с грибами и сливками.
Приготовление:
Филе рыбы без костей тушить в белом вине и сливочном масле. Гарнировать картофельными орешками, раковыми шейками, нарезанными на четвертинки грибами и соусом с грибами и сливками.
1,2 кг рыбы,
150 г сливочного масла,
150 г белого вина,
200 г грибов,
500 г соуса бешамель,
1 г черного молотого перца.
Приготовление:
Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать черным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Приготовить пюре из свежих грибов, протерев сырые грибы через сито, и припустить их с маслом. Отдельно приготовить жидкий соус бешамель, к которому прибавить пюре из грибов и сок, в котором тушилось филе. Налить в сковороду немного этого соуса, уложить сверху тушеное филе, залить остальной частью соуса до полного покрытия и запечь в сильно нагретой духовке. Подать
в той же посуде без гарнира.
Шашлык – это не просто блюдо. Это слово вмещает в себе и некий праздник, и процесс приготовления. И еще шашлыки являются просто поводом встретиться, отдохнуть в теплой дружной компании, это, можно сказать, своеобразная традиция, ритуал.Дальше