Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 550


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка

Состав:

800 г куриных окорочков или небольшой цыпленок,
2 головки репчатого лука,
12 стеблей лука-порея,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 яйца,
растительное (лучше оливковое) масло для жарения,
половина лимона,
кетчуп или иной томатный соус.

Приготовление:

Подготовленные окорочка или тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея (остальное использовать для салата), нарезав их небольшими кусками, процедить, положить в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой.
Если смесь слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо.
Брать при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до появления аппетитной поджаристой корочки.
В оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени (петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15 минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных блюд или для заправки салатов.
Готовый (купленный в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты.
На гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.

----------------------------------------------------

Баранина, тушенная со специями

Состав:

900 г. баранины,
40 г. бараньего сала,
300 г. репчатого лука,
10 г. чеснока,
240 г. ткемали,
перец стручковый,
настой имбиря или шафрана,
эстрагон, киндза,
мята, укроп, соль.

Приготовление:

Баранину нарезают кусками по 25 - 30 г. и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до готовности, вливают немного бульона и заправляют настоем имбиря или шафрана, чесноком, эстрагоном, киндзой, укропом, мятой, зелеными плодами ткемали, солью и перцем.

-----------------------------------------------------

Венский антрекот с луком

Состав:

4 куска говядины по 150 г. из толстого края,
4 луковицы,
4 ст. л. свиного жира,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белого перца,
2 ст. л. сливочного масла,
1 чашка (200 г.) бульона из телятины,
возможно, немного виноградного уксуса.

Приготовление:

Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место.
На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком зальем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

-----------------------------------------------------

Трудно встретить человека, который бы не любил ездить на пикники

Понятие «пикник» сейчас достаточно широкое и каждый его понимает по-своему, руководствуясь личным опытом или сведениями из литературы и кинофильмов. С. Ожегов в «Толковом словаре русского языка» называл пикник загородной увеселительной прогулкой, а В. Даль - «угощение складчиной или загородная пирушка братчиной» Читать дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Толма с капустой
Куырдак (Казахская поджарка)
Димлама «Гулистон»
Стейк из акулы с тропической приправой
Сельдь, рубленная по-татарски
Селедка по-польски
Салат из мандаринов и креветок
Салат "Шопский"
Кофе черный особый с желтками
Кофе меланж по-берлински

В избранное