Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 547


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Свиные ребрышки с красным перцем

Приготовление:

Ребрышки поделить на порционные куски. Сухой толченый красный перец (паприка, не болгарский!) смешать с солью и сухим чесноком. Натереть этим мясо. Готовить на решетке, постоянно переворачивая.

----------------------------------------------------

Шашлык из парной телятины

Состав:

на 1 кг парного телячьего мяса потребуется один лимон,
одна маленькая упаковка майонеза (любого),
шашлычные специи,
соль.

Приготовление:

Майонез выдавливается из пачки в емкость для маринования и разводится теплой кипяченой водой до консистенции кефира. Мясо разделывается острым ножом на кубики среднего размера, и укладывается слоями в емкость для маринования. Каждый слой перекладывается долькой лимона,пересыпается специями и поливается разведенным майонезом. Соль по вкусу. Некоторые любители ещё добавляют немного соевого соуса, но это не обязательно... Подготовленное таким образом мясо можно оставить как в тепле, так и в холодильнике примерно на 4-6 часов, после чего телячий шашлык готов к жарке.

-----------------------------------------------------

Фрикасе из кролика

Состав:

1 кролик,
150 г грудинки,
12 небольших головок репчатого лука,
2 стакана белого сухого вина,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка распущенного сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
розмарин, соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Кролика выпотрошить, тушку нарезать кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить грудинку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого оттенка; положить кусочки кролика, обжарить со всех сторон; добавить лук, залить белым сухим вином, постепенно подливая бульон, посолить, поперчить, положить 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина, довести до готовности в течение 1 часа на умеренном огне при закрытой крышке.

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появились новые разделы Уха , Борщ и Щи в которых представлены рецепты по приготовлению Ухи и рыбных супов, Борща и Щей соответственно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Воспиапур
Чыгыртма
Бешбармак
Рыба на шпаржках и ризотто
Свежепосоленная скумбрия
Сельдь под майонезом
Винегрет с кальмарами
Салат "Экзотика"
Русские грибки
Холодный кофе по-льежски

В избранное