Ребрышки поделить на порционные куски. Сухой толченый красный перец (паприка, не болгарский!) смешать с солью и сухим чесноком. Натереть этим мясо. Готовить на решетке, постоянно переворачивая.
на 1 кг парного телячьего мяса потребуется один лимон,
одна маленькая упаковка майонеза (любого),
шашлычные специи,
соль.
Приготовление:
Майонез выдавливается из пачки в емкость для маринования и разводится теплой кипяченой водой до консистенции кефира. Мясо разделывается острым ножом на кубики среднего размера, и укладывается слоями в емкость для маринования. Каждый слой перекладывается долькой лимона,пересыпается специями и поливается разведенным майонезом. Соль по вкусу. Некоторые любители ещё добавляют немного соевого соуса, но это не обязательно... Подготовленное таким образом мясо можно оставить как в тепле, так и в холодильнике примерно
на 4-6 часов, после чего телячий шашлык готов к жарке.
1 кролик,
150 г грудинки,
12 небольших головок репчатого лука,
2 стакана белого сухого вина,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка распущенного сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
розмарин, соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Кролика выпотрошить, тушку нарезать кусочками.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить грудинку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого оттенка; положить кусочки кролика, обжарить со всех сторон; добавить лук, залить белым сухим вином, постепенно подливая бульон, посолить, поперчить, положить 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина, довести до готовности в течение 1 часа на умеренном огне при закрытой крышке.