Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 544


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Говядина по-боярски

Состав:

800 г говядины
2 корня петрушки
2 морковки
3 золовки репчатого лука
250 г сыра
2 горошины перца
лаврушка 1 шт.
Для соуса:
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
3 яйца (желтки)
соль по вкусу

Приготовление:

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают.
Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра.
Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.

----------------------------------------------------

Мясные гнезда

Состав:

мясной фарш 400 г
свиные сосиски 100 г
мякиш пшеничного хлеба
яйца 1 шт.
тертый сыр
зеленый горошек 1/2 кг
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец,
соус бешамель.

Приготовление:

В миске тщательно перемешать фарш, сосиски, пропущенные через мясорубку, хлеб, замоченный в молоке и отжатый, тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить.
Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформировать шарики. В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек.
Поместить шарики в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом бешамель, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку с умеренной температурой.

-----------------------------------------------------

Свинина медовая

Состав:

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист,
гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками.
Смешать мед и горчицу.
Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками.
Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

-----------------------------------------------------

Новое на сайте

На сайте появились новые разделы Котлеты , Пироги , Блюда из курицы в которых представлены рецепты по приготовлению котлет, пирогов и блюд из курицы соответственно.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Голливуд»
Халва из батата или картофеля по-индийски
Зефир яблочно-морковный
Пастила дынная
Творог со свежей зеленью
Творог с цукатами и взбитыми сливками
Печень трески с творогом
Бозартма из курицы
Суп с ветчиной и клецками
Чахохбили

В избранное