Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 537


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Десерт с манной крупой

Состав:

120 г манной крупы,
50 г сахара,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 лимон,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль, постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Кипятить 7 минут, затем добавить измельченную цедру лимона.
Снять с огня, энергично помешивая, влить 1 яйцо. Выложить в глубокое блюдо, остудить.
Нарезать кубиками, обвалять в разболтанном яйце, 20 г манной крупы, обжарить в кипящем растительном масле.

----------------------------------------------------

Печенье «Лакомка»

Состав:

1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана муки,
2/3 стакана измельченных орехов,
5 белков,
1/2 стакана цукатов,
ванильный сахар.

Приготовление:

Белки взбить почти до готовности, добавить просеянную сахарную пудру (1/3 нормы) и продолжать взбивать до готовности. В конце добавить ванильный сахар, измельченные цукаты, орехи, муку, остальную сахарную пудру.
Отсадить из корнетика или ложкой круглые или продолговатые лепешки.
Выпекать 10- 15 минут при 150-170С.

-----------------------------------------------------

Печенье из овсяных хлопьев

Состав:

1/2 стакана меда,
1 стакан муки,
1 стакан овсяных хлопьев,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
100 г масла,
1/2 ч. Ложки соды.

Приготовление:

Муку перемешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйца, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
Все перемешать, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку толщиной 3-5 мм и вырезать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10- 15 минут при температуре 200-220С.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-восточному
Халва из кукурузы
Рахат-лукум фаршированный
Зефир сливочно-ореховый
Творог со сметаной и корицей
Творог с помидорами
Творог с фруктами
Щи свежие по-русски
Суп луковый с сыром
Харчо

В избранное