Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 543


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Австралийский цыпленок

Состав:

1 курица,
пиво светлое бутылочное - 1 банка,
грибы свежие (замороженные) - 300 г,
замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
морковь - 300 г,
лук - 2 шт.,
зелень: петрушка,
сельдерей, базилик - по 1 пучку,
чеснок- 7- 2 зубчика,
соль, черный перец,
1 стакан сметаны,
немного растительного масла.

Приготовление:

Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную 'подушку', вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

----------------------------------------------------

Мясной рулет с грибами

Состав:

мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
хлеб - 200 г,
молоко - 1 стакан,
соль, перец,
приправы,
яйцо сырое - 2 шт.,
овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
соленые огурцы - 3 шт.,
вареные крутые яйцо - 6 шт.,
грибы свежие - 0,5 кг,
майонез - 1 банка,
сыр - 200 г.

Приготовление:

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 20-30 минут.

-----------------------------------------------------

Деликатесная мясная буханка с шампиньонами

Состав:

250 г мясного фарша,
250 г колбасного фарша,
1 нашинкованная луковица,
60 г свежих шампиньонов, нарезанных,
1 ст. ложка томатного соуса,
1 ст. ложка чатни (фруктовая приправа к мясу),
1 ст. ложка нарезанной петрушки,
1 взбитое яйцо,
1/4 ч. ложки смеси из приправ,
щепотка порошка чили,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
18 свежих некрупных шампиньонов.

Приготовление:

В большой чашке тщательно смешать все ингредиенты, кроме грибов для начинки. Выложить половину смеси в прямоугольное блюдо для микроволновой печи (10 х 25 см). Сверху уложить 18 шампиньонов и накрыть оставшейся мясной смесью. Разгладить верх.
Накрыть крышкой и выпекать при высокой мощности (100%) 20 минут. Дать постоять 5 минут.
Слить образовавшийся жир. Выложить на блюдо.
Подавать, нарезав на куски, с соусом по вкусу с салатом или овощами.

-----------------------------------------------------

Вышел 28й выпуск сборника "Кулинар"

Сборник по кулинарии в котором вы найдете около 240 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Индия»
Халва морковно-сливочная по-индийски
Шакер-лукум
Зефир рисовый
Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской
Творог с цукатами
Творог липтауэрский
Литовский борщ
Уха ростовская
Бульон из рыбных обрезков

В избранное