Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 532


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Курица в банке

Приготовление:

Курицу на кусочки, посолить, поперчить приправить. Можно добавить морковку, лук, можно без них. Все положить в банку, закрыть фольгой, поставить в холодную духовку, нагревать до 180 градусов. Через 1,5-2 часа готово.

----------------------------------------------------

Сочные куриные окорочка

Состав:

4 луковицы
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
60г бекона
4 куриных окорочка
соль
молотый черный перец
сушёный тимьян
2 ст.л. растительного масла
250г томатной пасты

Приготовление:

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира, выложить из нее и отложить. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить, по желанию, рублеными листиками, петрушки.

-----------------------------------------------------

Шашлык из говяжьей печени

Приготовление:

Режем печень хорошими кусками, солим и заливаем сметаной лучше, конечно хорошей, с базара, но если это для кого-то дорого, то и магазинная, только жирностью не менее 20%, подойдет. Только солим! Всё! Выдерживаем 40-60 мин, как раз пока угли перегорят. Жарить - 3 мин. с одной стороны и 3 мин. С другой. Ничем не поливать и ни в коем случае не передержать!

-----------------------------------------------------

Вышел 27й выпуск сборника "Кулинар"

Сборник по кулинарии в котором вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

«Шпроты» из рыбной мелочи
Рыба, печенная на камне
Капуста, тушенная со свининой
Рагу из кольраби
Котлеты капустные с яблоками
Салат из маринованной свеклы с луком
Салат картофельный
Салат овощной с рыбой
Поцелуй ангела
Сангрия

В избранное