Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 540


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Картошка с курицей по-французски

Состав:

Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Приготовление:

Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольниками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.

----------------------------------------------------

Авзет (фаршированная булка)

Состав:

Курица 250,
батон 500,
зелень петрушки 40,
масло сливочное 100,
миндаль молотый 100,
мята, эстрагон, укроп 20,
лимон 1/2 шт.
бульон 200,
соус красный 200,
перец молотый черный,
соль.

Приготовление:

Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают жидкости впитаться. Подают авзет со свежими различными салатами, нарезав ломтями.

-----------------------------------------------------

Солянка по-грузински

Состав:

На 400-500 г мяса (мякоти)
2 головки лука,
2 солёных огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-румынски
Халва с молоком по-узбекски
Рахат-лукум «Ассорти»
Зефир ананасовый
Творог со сметаной и сырыми овощами
Творог с черносливом и взбитой сметаной
Творог с белками и орехами
Борщ польский с грибами
Ароматный суп с томатами и креветками
Холодный суп из корней петрушки

В избранное