Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 539


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пицца "Глаз дракона"

Состав:

Для основы:
200 г муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
90 г сахара,
соль.
Для начинки:
3 яйца,
150 г колбасы,
2 редиса,
2 моркови,
3 помидора,
2 огурца,
1/2 небольшого кочана капусты,
150 г сыра,
1 стакан винограда,
1/2 стакана красной смородины.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Муку просеять горкой на стол, сделать в центре углубление, влить туда теплое молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар. Тщательно вымесить тесто и поставить его в холодильник.
Приготовить омлет. Отдельно обжарить колбасу и потушить овощи.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень и поместить на него омлет. На него разложить тушеные овощи и посыпать все тертым сыром, смешанным с ягодами винограда и красной смородины.
Пиццу поместить в разогретую до 150С духовку и выпекать 10 мин.

----------------------------------------------------

Пирог с капустой и рыбой

Приготовление:

Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога.
Ровно выложите слой капусты, на нее — слой нарубленной рыбы и снова слой капусты.
Края пирога хорошо защипите, сделайте сверху проколы и запекайте пирог в духовке.

-----------------------------------------------------

Швейцарский сладкий пирог с яблоками

Состав:

3/4 л молока,
3 сырых яйца,
60 г сахарного песка,
2 кофейной ложечки корицы,
5 ст. ложек свежих сливок,
80 г манной крупы,
20 г муки,
50 г изюма,
3 яблока,
70 г сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:

Тщательно перемешать 1 яйцо, 30 г сахарного песка, муку, 3 ст. ложки молока, яблоки, нарезанные ломтиками, изюм. Вскипятить молоко, добавить манную крупу, оставить на медленном огне 8-10 мин.; перемешать с приготовленной смесью, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Оставшиеся 2 яйца взбить со сливками, сахарным песком и корицей, выложить в форму, сверху положить хлопья сливочного масла и поместить в духовку на 35 мин.

-----------------------------------------------------


Голубцы-голубчики
Мало кто откажется полакомиться ароматными, сочными голубцами, политыми вкуснейшим соусом. Это блюдо по вкусу и взрослым, и детям. Хороши голубцы и тем, что их можно готовить как повседневно, так и для праздничного стола. Приготовление голубцов является довольно хлопотным, но результат, безусловно, стоит того.Далее

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе по-мексикански
Халва молочная по-киргизски
Рахат-лукум ванильный
Зефир абрикосовый или персиковый
Творог с сыром
Творог с джемом или медом (польский рецепт)
Творог с орехами и фруктами
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Суп из овсяной крупы
Суп гороховый с томатом

В избранное