Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 533


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Мясо по-запорожски

Состав:

Мясо 500 гр.
майонез 125 гр.
горчица 50 гр.
лук 2-3 шт.
соль, перец.

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.

----------------------------------------------------

Мясо почти по-французски

Состав:

Постное мясо (свинина или телятина) 0,5 кг.,
лук репчатый 3 шт. (больших),
майонез,
сыр 200 гр.,
уксус 2 ст. ложки,
специи, соль.

Приготовление:

Мясо очищаем от сухожилий, режем на кубики со стороной 3 см. солим, добавляем специи и уксус. Перемешиваем и маринуем минимум 2 часа. Выкладываем на противень мясо, сверху лук полукольцами, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром
Запекаем в предварительно нагретой духовке до готовности.

-----------------------------------------------------

Курица праздничная

Приготовление:

Куриные ножки лучше вначале замариновать, так они станут еще вкуснее и еще мягче.
Для маринада подойдут любые специи, соль, чеснок, зелень, лимонный сок или уксус, и растительное масло. Замесите это все в любой пропорции. Натрите этим составом ножки и оставьте в холодильнике на 6-24 часа. Если не хочется возиться с маринадом, то натрите ножки или майонезом, или горчицей, или аджикой, вкусно будет и так и эдак.
Единственным неудобством этого рецепта для хозяйки, поджидающей гостей, является то, что разогревать готовые ножки уже нельзя. Их надо подавать к столу прямо из духовки, иначе пропадает весь эффект. Поэтому надо точно высчитать время, как и когда что сделать.
Тесто надо заранее разморозить, затем развернуть его на столе и нарезать длинными ленточками по 2-2,5 сантиметра шириной. Достаньте ножки из маринада. Если вы любите чеснок, то под кожу каждой ножки всуньте небольшие его кусочки, а если нет, то попробуйте заложить туда тоненькие пластинки сыра. Получается очень необычно.
Теперь возьмите куриную ножку в левую руку, а правой возьмите ленточку теста и обмотайте им ножку, будто перевязку курице делаете. Витки теста нужно накладывать не туго, оставляя между бинтами небольшое пространство. Выложите все ножки на противень так, чтобы между ними было свободное место, смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в хорошо прогретую до 200 градусов духовку. Если вы боитесь, что курица может пригореть, то уложите ножки на капустные листы, а потом вы их уберете. Хотя это излишне, в исправной духовке этого не происходит.
Запекаются ножки минут 40, при этом поливать растопленным жирком их не надо. Не бойтесь, если духовка работает у вас нормально, и температура не очень высока, то и ноги прожарятся во время, и тесто не подгорит, а только подойдет, и просто пропечется и пропитается куриным ароматом. Выкладывать такое чудо лучше на широкое блюдо. Как оно выглядит? Потрясающе! Как пошутил один наш знакомый - "Не мышонок, не лягушка, а неведомая, зажаренная и вкусная зверушка".

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Судак по-походному
«Копченая» мойва
Капуста, тушенная в сливочном соусе
Запеканка из шпината с брынзой
Котлеты капустные с яблоками (2ой способ)
Салат витаминный
Стручковый перец со сметаной
Салат рыбный со стручковой фасолью
Отвёртка
Кофе «Стандарт»

В избранное