Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 542


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Гуляш с яблоками

Состав:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки, томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

----------------------------------------------------

Мясо пикантное

Состав:

600 г говядины,
500 г репчатого лука или лука-порея,
200 г моркови, петрушка,
сельдерей, чеснок,
1 каперс,
3 маринованных огурчика,
200 г белого хлеба,
зелень петрушки,
соль,
молотый перец,
майоран,
лавровый лист,
гвоздика.

Приготовление:

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

-----------------------------------------------------

Бигос из остатков отварного мяса

Состав:

1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока,
бульон,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба.
Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.

-----------------------------------------------------

Трудно встретить человека, который бы не любил ездить на пикники

Трудно встретить человека, который бы не любил ездить на пикники. Понятие «пикник» сейчас достаточно широкое и каждый его понимает по-своему, руководствуясь личным опытом или сведениями из литературы и кинофильмов. С. Ожегов в «Толковом словаре русского языка» называл пикник загородной увеселительной прогулкой, а В. Даль - «угощение складчиной или загородная пирушка братчиной».Дальше

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кофе «Венский»
Халва морковная с орехами и кунжутом
Рахат-лукум «Роза востока»
Зефир из кефира
Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком
Творог с рисом и яблоками
Творог с копченой сельдью
Борщ с говядиной по-чешски
Суп - харчо с орехами
Рыбный бульон

В избранное