Суп молочный с чесноком и жареной колбасой - Прислал Владимир Евсюков
Состав:
Молоко - 1л.,
варёная колбаса 0,5 кг,
1 средняя луковица,
2 средних морковки
Приготовление:
На первый взгляд - продукты несовместимы, но очень вкусно.
В кастрюлю влить молоко 1л. Молоко развести водой примерно напополам,
положить несколько горошин чёрного перца, 3 шт. гвоздики. Довести до
кипения. Заранее:
Морковку, репчатый лук мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Отдельно варёную колбасу нарезать кубиками, обжарить до небольшой корочки на подсолнечном масле.
Картофель порезать кубиками. Картофель лучше брать рассыпчатый, типа Адретта.
Чеснок очистить и мелко порезать.
В кипящее молоко внести картофель, пожаренные морковку, лук, колбасу.
Перед окончанием варки внести чеснок (по вкусу, но обычно 3 крупных зубчика)
и лавровый лист 3-4 листика.
Щи кислые с грибами
Приготовление:
Замочить на час и сварить 50 г сушеных белых грибов в 8-10 стаканах воды. Поджарить в кастрюле на растительном масле 2 луковицы. Натереть одну морковь, положить ее в поджаренный лук. Взять 800 г кислой капусты, промыть в воде и потушить 10-15 минут вместе с морковью, луком, добавив 1 стакан грибного бульона. Влить остальной грибной бульон, подболтав одну столовую ложку муки, предварительно размешанную с небольшим количеством холодного бульона, и довести до кипения. Пока нагревается, грибы мелко нарезать, обжарить
на сливочном масле, добавить 2 ложки томата-пюре, тоже положить в кастрюлю и кипятить еще полчаса.