Пшеничный хлеб - 200 г,
помидоры - 8 шт.,
отварное мясо - 200 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
зелень укропа и петрушки - 4 ст. ложки,
томатный сок - 3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны 1/4 часть, удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, ввести зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока, добавить пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на смазанный противень, поставить в духовку и запечь
в течение 20--25 мин.
Шпинат по-английски
Состав:
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного бульона (можно из кубика),
перец, соль
Приготовление:
Обработанный шпинат обрезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.