Муку, сахар и тертую цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Порубить все большим ножом, а затем быстро вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут. Вылепить из теста 35 маленьких булочек и, сделав на каждой несколько надрезов, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать около 15 минут при 200 градусах. Готовые булочки смазать лимонным конфитюром. Половину булочек посыпать сахарной крошкой, другую украсить цедрой.
Быстрые ватрушки
Приготовление:
Когда надо быстро сделать завтрак, а к чаю ничего вкусного нет, то беру батон, нарезаю, смазываю маслом сливочным, сверху намазываю любым вареньем и в духовку. Идут лучше всяких пирожных, особенно когда горячие.
А если осталось немного творога, то добавляю в него яйцо, песок, и эту массу выкладываю на булку и тоже в духовку или электропечь, или азрогриль. Ватрушки лучше магазинных, быстро, вкусно, экономно.