Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Лимонные булочки

Состав:

150 г муки;
100 г сахара;
1 стол. ложка тертой цедры лимона + 1 чайн. ложка лимонный цедры, нарезанной соломкой;
1 желток;
100 г сливочного масла;
2 стол. ложки лимонного конфитюра;
2 стол. ложки сахарной крошки.

Приготовление:

Муку, сахар и тертую цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Порубить все большим ножом, а затем быстро вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут. Вылепить из теста 35 маленьких булочек и, сделав на каждой несколько надрезов, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать около 15 минут при 200 градусах. Готовые булочки смазать лимонным конфитюром. Половину булочек посыпать сахарной крошкой, другую украсить цедрой.



Быстрые ватрушки

Приготовление:

Когда надо быстро сделать завтрак, а к чаю ничего вкусного нет, то беру батон, нарезаю, смазываю маслом сливочным, сверху намазываю любым вареньем и в духовку. Идут лучше всяких пирожных, особенно когда горячие.
А если осталось немного творога, то добавляю в него яйцо, песок, и эту массу выкладываю на булку и тоже в духовку или электропечь, или азрогриль. Ватрушки лучше магазинных, быстро, вкусно, экономно.



10 рецептов с сайта

Настоящий (основной) красный соус
Луковый соус с горчицей
Перечный соус с уксусом
Суп из фасоли с лапшой
Шашлык степной
Камбала в красном вине
Фаршированная брюква
Пирожные "Клубничка"
Салат с брусникой
Белый основной соус



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное