300-500гр (в зависимости от количества оладьев)
куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей),
2-3 яйца (по количеству печени),
мука, соль, сода.
Приготовление:
1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками),туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку),не переборщите,а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем).
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто.Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь,жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно).
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше).
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.)
Быстрые ватрушки
Приготовление:
Когда надо быстро сделать завтрак, а к чаю ничего вкусного нет, то беру батон, нарезаю, смазываю маслом сливочным, сверху намазываю любым вареньем и в духовку. Идут лучше всяких пирожных, особенно когда горячие.
А если осталось немного творога, то добавляю в него яйцо, песок, и эту массу выкладываю на булку и тоже в духовку или электропечь, или азрогриль. Ватрушки лучше магазинных, быстро, вкусно, экономно.
Вышел седьмой выпуск книги
В седьмом выпуске вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.