500 гр. рыбки любой,
2 яйца,
панировочные сухари,
1/3 лимона,
1 ст. л. семян кунжута. Для соуса:
200 гр. молока,
50 гр. майонеза,
20 маслин.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать длинными кусочками.
2. Положить брусочки на салфетку, чтобы впиталась вода.
3. Яйцо взбить, в сухари добавить кунжутные семечки.
4. Обмакнуть брусочки в яйцо, запанировать в сухарях с кунжутом и обжарить на масле.
5. Маслины порезать. Соус: молоко смешать с майонезом и мелко нарезанными маслинами и довести до кипения.
6. Лимон мелко порезать.
7. Подавать рыбку под соусом, посыпав мелко нарезанным лимоном.
Котлетки из рыбного фарша
Приготовление:
Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает). предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях. И главное их не пережаривать!