Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Мясная запеканка

Состав:

На 300 г говядины (мякоти)
500 г картофеля,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 ст. ложку томатной пасты,
1/4 стакана молока,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5-10 минут для запекания. При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.



Сациви

Приготовление:

Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2). В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего). Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети.



10 рецептов с сайта

Соус американский
Блины скороспелые
Суп картофельный с крупой
Сосиски со швейцарским сыром
Рыба по-израильски
Ореховый паштет
Виноград под винной шубой
Салат деликатесный "Креветочка"
Молочный соус с мадерой
Пирог холостяка.



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное