350-400 г. мяса копченого цыпленка,
50 г. сливочного масла,
1-2 соленых или маринованных огурчика,
1 яйцо, соль,
зелень петрушки или укропа,
6-8 ломтиков хлеба.
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить нарезанное тонкими дольками мясо копченого цыпленка и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и огурчика, зеленью петрушки или укропа.
Мамин пирог
Приготовление:
1 яйцо, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, соль, черный перец - по вкусу, перемешать, замесить до консистенции густой сметаны. 2/3 теста вылить на смазанную сковороду (форму, противень) и запечь в духовке до золотистой корочки. Затем сверху на получившуюся лепешку разложить любую начинку по вкусу (фарш, рыба, картошка, капуста - кому что нравится). Начинку залить оставшимся тестом и снова в духовку, запекать до готовности.