Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что приготовить сегодня. Простые рецепты.


 Рулетики из баклажан

 

3-4 баклажана
300 гр фарша
1 стакан муки
2 яйца
масло растительное
соль, перец
зелень

 Баклажаны промыть, срезать плодоножки.  Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины и опустить каждую в подсоленую горячую воду минут на 10-15.  В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Баклажанные  пластины высушить, выложить на разделочную доску. На середину каждой пластины выложить шарф и  завернуть рулетиком.  Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто. Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15–20 минут. При подаче  посыпать  зеленью или тертым сыром.


В избранное