Я рада, что рецепт мой вам понравился Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста.
Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки. Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму
с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ...
Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом. Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта
Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы ) и взять тот же вес муки,масла и сахара.
Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания.
(форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром ) Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку ) добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой) Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место...