Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Киш Лорэн


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Киш Лорэн

Я рада, что рецепт мой вам понравился
Есть у нас такой... Киш Лорэн... называется. Киш - это соленый торт, а Лорэн - регион на севере Франции. Этот торт, традиционное блюда того региона. Готовиться он на базе песочного теста.

Смысл такой: делаете 200 гр песочного теста, раскатываете и кладете в форму и прокалываете дырочки.
Делаете крем: 3 яйца, 250 гр сметаны, 1/4 л молока немного посолили, поперчили, можно добавить мускатный орех (по вкусу), перемешали и поставили на холод, в форму с тестом выкладывает 150гр капченной грудинки и 200 гр ветчины, теперь заливаем осторожно нашим кремом посыпаем 100 тертого сыра емменталь и в духовку 250 гр проверить готовность ножом, как и все торты ...

Во Франции Киши едят на первое с зеленным салатом... Вообще зеленный салат здесь едят ну очень часто, почти каждый день... листьями и соусом.
Едят здесь по часам, и по много... мне сначала было тяжело "дойти" до конца обеда и никак не оставалось сил до десерта

Это вот Киш Лорэн

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

 

Четыре четверти

Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш wink.gif
Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы tongue.gif ) и взять тот же вес муки, масла и сахара.

Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона biggrin.gif все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания. (форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром )
Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом
Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку wink.gif )
добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой)
Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику tongue.gif . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место...

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Американская кухня

Арабская кухня

Греческая кухня


В избранное