Вот Вам рецепт из книжки олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой "Олимпийская дистанция красоты":
Суп «Гаспаччо» из помидоров Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и
2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.
200гр.соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить 0,5 ст. воды, замесить. разделить на 5 частей. вынести на холод на минут 15-20.затем раскатайте на круглые тонкие лепешки и испеките. крем: 2 желтка растереть с 1,5 ст. сахара, добавить ст. ложку муки ,50 гр. сливочного масла и ванилин.все это размешать в
2 стаканах молока , нагревая и помешивая на медленном огне. когда масса нагреется до густоты, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите. коржи смазать кремом , верх посыпать крошкой из того же теста. приятного аппетита
Овощи протушить под крышкой до полуготовности на небольшом количестве масла. Грудки порезать небольшими кусочками, сложить к овощам, перемешать, потомить под крышкой минут 5. В молоко добавить соль, перец, пряные травы и крахмал. Тщательно размешать. В форму выложить овощи и грудки, залить соусом, посыпать сыром. Запечь минут 20-30 в духовке при 200 градусах.