Кабачки молоденькие( у меня 3 небольших штучки) Яйцо-1 штука сахарный песок-по вкусу Столовая ложка сметаны Мука Соль-щепотка Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
1.Кабачки натереть на мелкой тёрке 2. Добавить: соль,яйцо,сметану,сахар.Тщательно перемешать. 3.Добавляем муку порциями.Вымешиваем до получения вязкой,не жидкой массы. 4.Жарим на хорошо разогретой сковородке до готовности.
сегодня делала блины на кефире. Толстенькие, как дрожжевые... итак: 1 литр кефира 3 яйца 1/2 ч.л. соли 200 мл воды мука 1 ч.л соды без горки растительное масло
Смешать кефир, яйца и соль, поставить на огонь и подогреть градусов до 40, ПОМЕШИВАЯ (чтоб палец терпел)...
добавить муки столько, чтоб тесто было, как на оладьи.
кипящей водой залить соду (много пены - кружку брать большую).