Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Старинные рецепты, Ежегодник 'Дамский мир' за 1913-1914 гг.


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

 Старинные рецепты, Ежегодник "Дамский мир" за 1913-1914 гг.

Суп-пюре из земляной груши

4 фунта очищенной земляной груши порезать, сварить в соленом кипятке, процедить, 6 ст. ложек груши отделить, остальное протереть. 3\8 фунта крупной перловой крупы разварить, протереть через сито, смешать с протертой грушей и ее наваром, прибавлять 1/4 фунта масла, 1 1/2 ст. сливок или молока, разболтанных с 3-мя желтками, отделенные 6 ложек груши. прогреть, не кипятя. Всыпать укроп, петрушку.

Суп Черногорский из белой фасоли

1 фунт белой фасоли залить часов на 6 водой, в ней же сварить, протереть 6 очищенных соленых огурцов средней величины. Сварить их в кипятке, прибавить 3 ч. л. муки, подрумяненные в масле, вскипятить. Соединить с фасолью, ее наваром, прибавить 1/4 фунта масла, стакан сметаны, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленного укропа, петрушки.

Блюда из зелени, овощей, грибов и пр.

Бобы зеленые по-грузински


4 фунта мелко нашинкованных вкось зеленых бобов сварить в подсоленном кипятке, процедить. Растереть 1/2 ф. масла, прибавить 6 растертых желтков, 6 взбитых белков, соли, перемешать. Смешать с холодными процеженными бобами, выложить в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями. Стакан сметаны разболтать с яйцом, посолить, залить бобы, скропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Шпинат на сливках

Сварить шпинат в небольшом количестве соленого кипятку, откинуть на решето, нашинковать и залить соусом из бутылки сливок и ложки муки, прогреть, не кипятя. Обложить гренками.

Голубцы из капусты

1 ф. гречневой крупы просеять, слегка подрумянить на листе в духовке, всыпать в горшок, заняв половину его. прибавить 1\4 ф. масла, соли, залить кипятком, порыв им всю крупу, перемешать. Отделить первые крупные листья белой капусты, обдать кипятком, откинуть на решето. Крупную луковицу нашинковать, подрумянить в масле, прибавить к каше, влить 1/8 ф. масла, перемешать. Класть кашу кучками на лист капучты, завертывать в виде зразы, загнув внутрь боковые части листов, чтобы каша не вываливалась. Перевязать голубцы, обвалять в муке, или, обмакнув в яйцах, обвалять в сухарях, обжарить румяно в масле. Положить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное мукой. Посыпать сухарями, скропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Облить ф. сметаны, прогреть, не кипятя, посыпать укропом.

Брюква, жаренная ломтями

Очищенную брюкву разрезать пополам поперек, отварить слегка в подсоленном молоке, процедить. Порезать большими ломтями, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо,обвалять в сухарях, обжарить румяно в масле. Подать соус сметанный, на молоке от брюквы.

Капуста, запеченная в сметане

Плотный кочан капусты разрезать в длину пополам, отварить в молоке, откинуть на сито. Порезать ломтями во всю длину кочана, обвалять в муке, подрумянить в масле. Разложить на противне, смазанном маслом, посыпанном мукой, скропить маслом, дать прогреться в духовке. Залить фунтом сметаны, разболтанной с 2-мя яйцами, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Брюква ломтями под густым бешамелем

Порезанную ломтями брюкву сварить в подсоленном кипятке, процедить. Приготовить густой бешамель. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать сухарями, класть на него слоями брюкву, покрывая бешамелем. Смазать яйцом, посыпать сыром, скропить маслом, дать подрумяниться в духовке.

 

Все из рыбы

Мясные блюда

Первые блюда

Салаты, закуски и соусы



В избранное