Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Ягоды, варим, жмем, закатываем


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Лето– сезон ягод

Мусс вишневый

Ингредиенты: вишня без косточек - 100 г, орехи грецкие - 50 г, мед - 1/2 столовой ложки.
Орехи измельчить. Вишню вымыть в холодной кипяченой воде, просушить. Протереть через сито, смешать с медом и измельченными орехами.

Крыжовник под сметанным соусом

Ингредиенты: крыжовник - 200 г, сахар - 60 г, сметана - 80 г, яйцо (желток) - 2 шт., масло сливочное - 5 г.
Ягоды крыжовника вымыть, очистить и обсушить. Пересыпать половиной нормы сахара и выложить в глубокую посуду, смазанную маслом. Сметану растереть с желтком и оставшимся сахаром и залить ею крыжовник. Запечь в духовом шкафу. На стол подавать со стаканом кипяченого молока.

Сок из слив (заготовка на зиму)

Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахар - 100 г, лимонная кислота - 3-4 г.
Сливу вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Положить в эмалированную посуду, осторожно прогреть на слабом огне до полного размягчения и растереть через сито. Добавить в сок сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, нагреть до 95о С, разлить в литровые банки.Пастеризовать при температуре 90-95о С 10-15 минут и сразу же закатать.

Крем смородиновый

Ингредиенты: смородина (красная или черная) - 25 г, творог - 50 г, кефир - 125 г, сахар - 25 г.
Смородину перебрать, промыть и подсушить. Размять миксером. Творог растереть с сахаром, перемешать с протертой смородиной, добавить кефир и взбить миксером.

Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый
Вам потребуется на 1 л напитка: клюква - 125 г., или брусника 150 г., или смородина - 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода. 1 литр.
Перебранные и промытые ягоды бросают в кипяток. И варят при слабом кипении 5-8 мин. После ягоды вылавливают или «отбрасывают» В дуршлаг и отжимают. Далее смешивают с отваром отжатый сок, добавляют сахар, размешивают до полного растворения. Кипятят 5 мин.

Морс из замороженных ягод
Вам потребуются:
черная смородина -100 г., кпубника - 100 г., брусника - 2 ст.л., сахар. Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды, и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать З столовых ложки сахара. Можно положить мяту.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настоять 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть.
Переливаем в графин. Можно охладить, добавив льда или поставив в холодильник.

Морс вишневый
Вам потребуется:
вишня - 200 г., вода - 1 литр, сахар -120 г. Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

Рецепты детских блюд

Время есть салат


В избранное