Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Блюда из птицы и дичи


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

 Блюда из птицы и дичи

Индейка по-рыцарски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
индейка с грудкой - 1-1.5 кг;
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;
морковь - 1 шт.;
зелень сельдерея - 1 веточка;
зелень петрушки - 1 веточка;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
перец черным горошком - 2 горошины;
грибы сухие белые - 200г;
яйцо (желтки) - 2 шт.;
вино сухое белое - 1\2 стакана;
сливки (жирные) - 1\4 стакана;
сухари панировочные - 1\2 стакана;
жир для обжаривания - 120-130г;
рис отварной - 200-300г;
масло сливочное - 50г;
сало-шпик - 100г;
соль.
Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Индейка "Мари-Мадлен"
Индейка - 1 шт, масло сливочное - 200 г, шампиньоны - 1/2 кг, тертый сыр - 100 г, сметана - 1 стакан, коньяк - 1 ст ложка, соль, перец по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленой воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жаренния сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Индейка фаршированная
Тушку индейки солят, перчат, наполняют фаршем - вареным рисом (3/4 стакана), смешанным с промытым изюмом, 3 взбитыми яйцами и растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Отверстие зашивают, тушку кладут на противень, поливают растопленным сливочным маслом и жарят в духовке 2-2.5ч, часто поливая смесью сока и жира, образующейся при жарке.
При подаче к столу индейку режут на куски вместе с рисовой начинкой и поливают каждый соком и жиром, в котором она жарилась.

Котлеты ,тефтели и фрикадельки

Голубцы

Чебуреки

Стейки,шашлыки ....

 


В избранное