Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Праздник для малышей


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

 

До трех лет:     

Пирожное «Колобок»     

      Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, соль, сода и лимонная кислота.
      Для крема: 3 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 100 г клюквенного или брусничного варенья, ванилин.
      Для украшения: 30 г. шоколада.
      Приготовление: Масло, сахар, яйца растереть до получения однородной массы. Всыпать муку, добавить соль, соду, лимонную кислоту и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть выпекать в специальных формочках в виде полусферы. А из второй части стаканом нарезать круги (подставка для колобка) и выпекать на противне. Для приготовления крема сахар и яичные белки взбить миксером 10 мин., добавить варенье и взбивать еще 5 минут. Готовые полусферы наполнить кремом, попарно соединить и прикрепить к подставкам. Шоколад растопить и нарисовать на готовом «Колобке» глазки, нос и рот.

От трех до пяти лет:     

Коктейль «Золушка»     

      Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 100 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, по 100 мл черносмородинового, клубничного и малинового сока, 200 г мороженного.
      Приготовление: Желтки растереть с сахаром, размешать с горячим молоком, охладить и перелить в высокие стаканы. Затем, быстро размешивая, влить тонкой струйкой охлажденные соки. Сверху положить мороженое и украсить свежими или консервированными ягодами.

Пирожное «Корзиночки»     

      Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, сода, 2 ст. ложки цедры лимона.
      Для начинки: ягодный джем или повидло, свежие или консервированные ягоды.
      Приготовление: Муку просеять горкой, сверху насыпать соду, сахар, цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 мин. (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике). Затем раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать из него круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку, прижать к дну и стенкам формы и выпекать в духовке. Если нет формочек, их можно самостоятельно сделать из плотной пищевой фольги. Готовые охлажденные корзиночки промазать джемом и наполнить фруктами. Для начинки корзиночек можно использовать легкий крем (как в пирожные «Колобок»).

 

Малыш за праздничным столом

Праздничные фантазии

Аппетитные секреты для маленьких «нехочух»


В избранное