Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Апельсиновая запеканка


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Творожная -лимонная запеканка Запеканка с апельсиновым джемом.

Надо:

Творог-2 пачки
2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц)
сахарный песок
манная круппа-5 столовых ложек
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для смазывания формы
джем,варенье-по желанию.

Прикрепленное изображение

Приготовление:


Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Форму смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму.
Ставим туда на 40 минут-не меньше.
Прикрепленное изображение

Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом.Прикрепленное изображение

Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем.Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее!
Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!
Например,

-апельсиновую цедру
-апельсин+лимонную цедру
-ванильный сахар
-изюм
-курага(только надо меленько-меленько её порезать)


Но это всё десертные варианты.
А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке.
А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно.

 

Соусы и приправы

Аджика от Ириши
Соус из грибов с помидорами

Соления, маринады и варенье

Пресервы из горбуши
Маринованный чеснок
Корейская капуста Кимчхи
Тыквенное варенье
Клубничное варенье
Малосольные огурчики


В избранное