для супа необходима приправа, которая называется "даши" (dashi или hon-dashi, одно и то же). у меня она в виде порошка, но если её, например, просто сварить в воде, как бульонные кубики, будет эдакий рыбный бульончик. ещё туда же идёт паста соевых бобов "мисо" (отсюда - мисо суп). дальше - тофу, высушенные водоросли (ваками - wakame), зелёный лук. 2-3 столовые ложки мисо варятся в кипятке, пока не растворятся, потом туда же, в кипяток, отправляются 2-3 чайные ложки даши. далее - порезанный кубиками тофу, порезанный же зелёный лук и ваками (ваками резать не надо, оно мелкое и сухое, в кипятке разворачивается). поварить это всё минут 10. вариации: 1) вместо того, чтобы варить суп с зелёным
луком, просто посыпать чуть-чуть лука в каждую тарелку отдельно (забота о тех, кто лук не переносит). 2) вместо 10 минут проварить суп минут 5-6, а потом вбить туда сырое яйцо (мы вбивали по количеству едаков, чтобы в каждой тарелке было яйцо). яйцо моментально свернётся и сварится.
в общем-то, готовится мисо суп очень легко и быстро, главное - ингредиенты найти. я их обычно в азиатских магазинах покупаю.
Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good
Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом
масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать. Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы...
Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться
У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш