Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Рататуй


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

японский мисо суп в моём исполнении

user posted image

для супа необходима приправа, которая называется "даши" (dashi или hon-dashi, одно и то же). у меня она в виде порошка, но если её, например, просто сварить в воде, как бульонные кубики, будет эдакий рыбный бульончик.
ещё туда же идёт паста соевых бобов "мисо" (отсюда - мисо суп).
дальше - тофу, высушенные водоросли (ваками - wakame), зелёный лук.
2-3 столовые ложки мисо варятся в кипятке, пока не растворятся, потом туда же, в кипяток, отправляются 2-3 чайные ложки даши. далее - порезанный кубиками тофу, порезанный же зелёный лук и ваками (ваками резать не надо, оно мелкое и сухое, в кипятке разворачивается).
поварить это всё минут 10.
вариации:
1) вместо того, чтобы варить суп с зелёным луком, просто посыпать чуть-чуть лука в каждую тарелку отдельно (забота о тех, кто лук не переносит).
2) вместо 10 минут проварить суп минут 5-6, а потом вбить туда сырое яйцо (мы вбивали по количеству едаков, чтобы в каждой тарелке было яйцо). яйцо моментально свернётся и сварится.

в общем-то, готовится мисо суп очень легко и быстро, главное - ингредиенты найти. я их обычно в азиатских магазинах покупаю.

 

Рататуй

Рататуй овощи Сколько есть хозяек столько и рататуев wink.gif Представляю вашему вниманию Рататуй всех рататуев good

Сначала... у баклажана снимаем кожецу, нарезаем кубиками и посыпаем солью и даем ему пустить сок ... Режим репчатый лук... не мелко. Посеруем в сковородке на оливковом масле... сваливаем его в кастрюлю (лучше чугунную wink.gif ) ... режим сладкий перец, полосочками 5 см например, делаем тоже самое, что и с луком... выжимаем наши баклажаны и тоже обжариваем и кладем в кастрюлю... так же с помидорами, режим (не мелко) обжариваем и туда же, теперь кабачки (мелкие,зеленные такие wink.gif ) тоже самое... тааак что у нас там в кастрюле? Посолили, поперчили и поставили на средний огонь... закрыли крышкой... когда появиться много сока (воды) крышку убрать.
Попробуйте сделать так... после вы можете добавлять по вашему вкусу и чеснок и разные травки, как базилик например tongue.gif Рататуй делается на Оливковом масле... количество овощей вы добавляете на свое усмотрение или что есть в наличие, но по рецепту 500 гр баклажан, 500 гр кабачков, 500 гр помидор, 200 гр сладкого перца, 2 луковицы...

Да одна симпатичная деталь... делайте сразу много, чем чаще его разогревают, тем вкуснее он становиться wink.gif

У вас получиться, что то навроде этого... это тоже рататуй, да не наш biggrin.gif

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

 

Французская кухня

Кулинарные рецепты
всё о вкусном и полезном

  • Праздничные фантазии
  • Стол для маленьких гостей
  • Малыш за праздничным столом
    Подфорумы: Первые блюда, Мясные блюда, Все из рыбы, Овощи, Салаты, закуски и соусы, Десерты и выпечка, Напитки, Вегетарианские и диетичекие блюда

  • В избранное