Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашний глинтвейн.

Домашний глинтвейн. 2011-02-18 09:50 Алексей Онегин Зима - самое время для глинтвейна. В Европе пряный, согревающий глинтвейн - символ рождественских ярмарок, но и в феврале, самом холодном зимнем месяце, домашний глинтвейн - это именно то, что доктор прописал. Рецепты этого напитка (пусть и под разными названиями) издавна существовали во всех северных странах, а значит, ничего сложного в приготовлении домашнего глинтвейна нет. ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Домашний глинтвейн. 2011-02-18 09:...

2011-02-18 13:45:38 14 комментариев

Суп-пюре из редьки.

Суп-пюре из редьки. 2011-02-16 09:03 Алексей Онегин Словосочетание `суп из редьки' звучит непонятно и даже пугающе, но на самом деле это не страшно, а наоборот полезно. В процессе варки резкий вкус редьки становится более округлым, а остальные участники процесса не дают ей перетянуть одеяло на себя. При желании можно пофантазировать и добавить другие овощи, из которых обычно готовят такого рода супы - ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Суп-пюре из редьки. 2011-02-16 09:03 Алексей Онегин Словосоче...

2011-02-16 13:46:16 2 комментария

Осьминоги по-мальтийски.

Осьминоги по-мальтийски. 2011-02-14 09:44 Алексей Онегин Если вам доведется оказаться на Мальте - обязательно попробуйте осьминогов: местные повара готовят их исключительно, а стоят они сущие копейки. Никакого секрета тут нет и в помине - простой, отработанный веками рецепт и минимум ингредиентов. Главного из них - свежайших осьминогов - мы с вами, увы, лишены, но и с теми небольшими осьминожками, что продаются ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Осьминоги по-мальтийски. 2011-02-14 09:44 Алексей О...

2011-02-15 13:45:44 + Комментировать

Жареные ростки фасоли.

Жареные ростки фасоли. 2011-02-11 09:13 Алексей Онегин Очередной стир-фрай, то есть блюдо быстрой обжарки: самый минимум времени и ингредиентов, а в результате получается вкусная и очень полезная закуска из ростков фасоли. Впрочем, это китайское блюдо с тем же успехом может служить и основой вашего ужина, особенно если вы планируете соблюдать пост. Бобовые сами по себе чрезвычайно богаты белком, а ростки фасоли вдобавок ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Жареные ростки фасоли. 2011-02-11 09:13 Ал...

2011-02-11 13:45:33 12 комментариев

Томатный суп.

Томатный суп. 2011-02-09 09:55 Алексей Онегин Наверное, томатный суп все-таки осеннее блюдо - но мерзлыми зимними вечерами его согревающие свойства тоже пришлись бы как нельзя кстати. Как быть? К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейство ароматным и густым томатным супчиком. Выбирайте самые лучшие помидоры, которые сможете ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Томатный суп. 2011-02-09 09:55 ...

2011-02-09 13:45:42 15 комментариев

Рижский бальзам.

Рижский бальзам. 2011-02-07 09:00 Алексей Онегин Спросите любого о том, какими продуктами славится Латвия - что вам ответят? Про серый горох со шпеком, копченую курочку или `хлебный суп' вспомнят немногие, а вот два гастрономических символа - шпроты и бальзам - назовет каждый. О шпротах поговорим как-нибудь в другой раз, сегодня же в центре нашего внимания - Рижский бальзам. Крепостью 45 градусов, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Рижский бальзам. 2011-02-07 09:00 Алексей Онегин Спросите любого ...

2011-02-08 13:45:40 4 комментария

Салат из редьки.

Салат из редьки. 2011-02-02 09:09 Алексей Онегин Этот салат очень полезен - в первую очередь для ваших зубов. Если вы регулярно ходите к стоматологу, то, конечно, знаете, что зубам нужна пища, которая дает им как следует поработать - вроде морковки или яблока. Или хрустких редьки и редиса, как в этом освежающем салате. Еще немного, и его можно было бы назвать сезонным, и, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Салат из редьки. 2011-02-02 09:09 Алексей Онегин Этот салат очень полезен - в первую очеред...

2011-02-02 13:45:42 11 комментариев

Свинина в медовой глазури.

Свинина в медовой глазури. 2011-01-26 09:49 Алексей Онегин Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще, что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот мое мнение: эта свинина в медовой глазури - невообразимо вкусная штука. Конечно, нынче все грамотные, и сочетанием мяса с медом никого не удивишь, но в этом блюде все сошлось один к одному: ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Свинина в медовой глазури. 2011-01-26 09:49 Алексей Онегин Я столько раз готовил свинину (а ел и...

2011-01-26 13:46:52 + Комментировать

Как варить креветки.

Как варить креветки. 2011-01-24 09:06 Алексей Онегин Приготовить креветки очень просто, однако и тут есть несколько нюансов, которые могут поставить начинающего кулинара в тупик. Знаете, как бывает - купит человек пакет креветок, колдует на кухне, а результатом его усилий становятся невнятные, безвкусные кусочки розовой резины, которые и есть-то не хочется. Но если вы знаете, как варить креветки, кушанье получится что надо: ароматные, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Как варить креветки. 2011-0...

2011-01-25 13:47:16 16 комментариев

Сельдерей с горгонзолой.

Сельдерей с горгонзолой. 2011-01-17 09:18 Алексей Онегин Обычный черешковый сельдерей с голубым сыром - горгонзолой, рокфором, дор блю или любым другим - становится весьма желанной горячей закуской, которая, впрочем, настолько сытна, что может заменить собой основное блюдо. Про пользу сельдерея я уже рассказывал в прошлый раз, так что повторяться не буду. Если вы нечасто готовите блюда, в которых сельдерей играет первую скрипку, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сельдерей с горгонзолой. 2011-01-...

2011-01-18 13:46:47 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: