Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Фарфалле с сельдереем.

Фарфалле с сельдереем. 2011-01-14 08:51 Алексей Онегин Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным. Из необычного в нем разве что сельдерей - мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так - он все ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Фарфалле с сельдереем. 2011-01-14 08:51 Алексей Онегин Новый год мы начинаем ре...

2011-01-14 13:47:00 + Комментировать

Суп из сушеных грибов с перловкой.

Суп из сушеных грибов с перловкой. 2010-12-24 10:09 Алексей Онегин Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка - ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Суп из сушеных грибов с перловкой. 2010-12-24 10:09 А...

2010-12-24 13:46:08 1 комментарий

Открытый пирог с томатами.

Открытый пирог с томатами. 2010-12-22 09:54 Алексей Онегин Этот открытый пирог (фактически, тарт для лентяев) - очень простая и быстрая закуска, если у вас, конечно, приготовлено покупное или собственноручно приготовленное слоеное тесто: на его приготовление вместе с подготовкой уйдет около 30 минут, что очень ценно на случай незваных гостей. Не секрет, что нынешние `зимние' помидоры - бледные, почти не имеющие аромата и с ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Открытый пирог с томатами. 2010-12-22 0...

2010-12-22 13:46:11 3 комментария

Устрицы.

Устрицы. 2010-12-20 09:51 Алексей Онегин Устрицы - двустворчатые моллюски и по совместительству популярный деликатес. Случается, что устриц запекают, но в основном их едят сырыми - как и многие другие, эта гастрономическая мода родилась во Франции. Наши люди обычно с недоверием относятся к устрицам, но их, поверьте, стоит попробовать - они обладают свежим, по-настоящему `морским' вкусом, и очень полезны для здоровья. ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Устрицы. 2010-12-20 09:51 Алексей Онегин Устр...

2010-12-21 14:01:41 10 комментариев

Креветки с салатом из помидоров и авокадо.

Креветки с салатом из помидоров и авокадо. 2010-12-17 10:05 Алексей Онегин В сущности, здесь нет ничего особенного - обжаренные на скорую руку креветки с простеньким салатом на гарнир. Интересна разве что подача - о том, что `башня' на тарелке всегда выглядит красиво, мы помним еще по рецепту запеченных баклажанов. Здесь, кстати, баклажаны тоже используются - но с таким же успехом их можно заменить на цуккини или ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Креветки с салатом из помидоров и авокадо. 2010-1...

2010-12-17 13:46:54 1 комментарий

Картофельная запеканка с сыром.

Картофельная запеканка с сыром. 2010-12-13 10:05 Алексей Онегин Рецептов картофельных запеканок существует очень много, а я придумал еще один. Под хрустящей корочкой - слои картошки с густым сырным соусом на основе белого вина (что роднит это блюдо с фондю) и сливок (что напоминает о другой вкуснейшей картофельной запеканке - gratin dauphinois. Все вместе же - штука довольно универсальная: может быть и гарниром, и ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Картофельная запеканка с сыром. 2010-12-13 10:05...

2010-12-14 13:46:56 20 комментариев

Кулинарные рецепты от Алексея Онегина / Классические сочетания продуктов

Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите. Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем. Как и...

2010-12-08 12:58:25 66 комментариев

Треска с помидорками черри.

Треска с помидорками черри. 2010-12-06 10:11 Алексей Онегин Это очень простой рецепт, как раз для таких случаев, когда качество и свежесть рыбы позволяют свести кулинарные манипуляции к минимуму. Черри здесь выступают в качестве приправы, ну и своеобразного гарнира для тех, кто неровно дышит к запеченным томатам. Что же касается рыбы, то подойдет не только треска, но и любая другая рыба с белым мясом, ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Треска с помидорками черри. 2010-12-06 10:11 Алексей Онегин Э...

2010-12-07 13:46:38 4 комментария

Накрываем новогодний стол.

Накрываем новогодний стол. 2010-11-19 09:14 Алексей Онегин До Нового года еще больше месяца, но дальновидные хозяйки (и хозяева) уже начинают планировать праздничный новогодний стол. Чтобы облегчить эту задачу, я решил составить список блюд, которые наиболее подходят для новогоднего стола и соответствуют праздничному настроению, которое дарит Новый год. Парадокс, но многие считают, что Новый год это обещание чего-то нового, небывалого - и при ] Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Накрываем новогодни...

2010-11-19 13:46:58 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Алексея Онегина / Накрываем новогодний стол

До Нового года еще больше месяца, но дальновидные хозяйки (и хозяева) уже начинают планировать праздничный новогодний стол. Чтобы облегчить эту задачу, я решил составить список блюд, которые наиболее подходят для новогоднего стола и соответствуют праздничному настроению, которое дарит Новый год. Парадокс, но многие считают, что Новый год это обещание чего-то нового, небывалого - и при этом из года в год накрывают новогодний стол скучными, старомодными блюдами. Возможно, грядущий 2011-й - повод это исправит...

2010-11-19 12:28:59 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: